#1 익명
신고 삭제
원숭이두창에 감염된 상태로 입국했더라도 잠복기가 최대 21일로 길어서 검역을 통과할 가능성도 높다. 이 경우 가족 등 지역사회 전파 우려가 있다. 의심증상이 생길 때 병원을 찾거나 방역 당국에 신고하지 않고 의도적으로 숨긴다면 찾아낼 방도가 없다는 얘기다.

백경란 질병관리청장도 전날 브리핑을 통해 "발생국가를 방문한 후에 의심증상이 있는 이들의 자발적인 신고와 검사가 있어야 추후 확산 차단 조치가 가능하다"고 강조했다.

임숙영 중앙방역대책본부 상황총괄단장 역시 "원숭이두창의 잠복기가 길기 때문에 검역 단계에서 확인하기가 어렵다는 측면이 있는 것은 사실"이라며 "검역을 일부 강화하는 방안, 본인으로부터 건강상태와 관련해 신고를 유도하는 방안을 집중적으로 추진하겠다"고 밝혔다.

건강상태를 허위로 신고했을 때 처벌할 수 있는 근거는 있다. 입국할 때 건강상태를 허위로 신고한 사실이 확인된 경우에는 검역법 위반으로 1년 이하의 징역 또는 1000만원 이하의 벌금에 처해진다.
22.06.23 15:26:28 신고 삭제
과학 방역은 어디갔냐 굥새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
#3 익명
22.06.23 15:32:05 신고 삭제
존나 웃기네 코로나 오재앙 
원숭이 두창은 윤재앙 쌍으로 잘논다 ㅋㅋㅋ
#4 익명
22.06.23 15:38:27 신고 삭제
양심도 과학방역의 영역이다
#5 익명
22.06.23 15:44:32 신고 삭제
[이미지 : lBrNXbd.jpg]
#6 익명
22.06.23 16:08:08 신고 삭제
윤석열 대처하는 수준이 꼭 일본 원숭이새끼 수주이네 ㅋㅋㅋ
#7 익명
22.06.23 23:01:41 신고 삭제
다죽어나겠노 방역도 안하는데 ㅋㅋ
#8 익명
22.06.24 01:48:08 신고 삭제
진짜 개좆같다 왠 병신같은 놈 뽑아가지고
#9 익명
22.06.24 02:47:55 신고 삭제
[이미지 : 5lDoBNp.jpg]
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 토르 러브앤 썬더 언제 개봉함?
익명 1 분 전 5
오늘 86 연예인 친목라인
익명 1 분 전 6
오늘 [군대괴담] 부대에 귀신이 나오는 이유를 파헤쳤습니다 ㅣ 무서운이야기 ㅣ 공포
익명 2 분 전 1
오늘 매일 여자만나서 고기먹고 1
익명 2 분 전 12 1
오늘 '뚜렷한 하락' 尹지지율 "'순방효과'까지 포함하면 볼만할 것" 2
익명 3 분 전 111 3
오늘 민주당 44.5% - 국민의힘 41.9%, 새정부 출범 후 첫 역전 2
익명 4 분 전 86 4
오늘 인방녀는 피해야하냐? 13
익명 5 분 전 370 7
오늘 주말엔 확실히 정치글이 덜 올라오네 1
익명 6 분 전 185
오늘 니들 그거 아냐 잡부 ㅋㅋ 3
익명 7 분 전 49 5
오늘 ≪토르: 러브 앤 썬더≫ 신규 예고편 공개! 결국 뽀개져버린 제인의 헬멧ㄷㄷ
익명 8 분 전 15
오늘 육덕 댄스.jpg 1
익명 8 분 전 88 2
오늘 도현성 와무우 망시가 동갑임
익명 10 분 전 10 1
오늘 이준석이 버려지는 이유 6
익명 11 분 전 196 5
오늘 하로맨 신작 요실금 지리는 공포게임한다
익명 11 분 전 14
오늘 참참못 일침날리는 와나도방 시청자 ㅠㅠ. jpg 1
익명 13 분 전 38 3
오늘 하로맨 공포게임 한다 보러가라
익명 13 분 전 16
오늘 다시보는 잡부 풍성충 시절 13
익명 14 분 전 505 2
오늘 와나도 야방 질린다. 그거볼바에 김나도 본다 ㅇㅇ 2
익명 15 분 전 52 2
오늘 딸보 방송 접었냐 글이 없네 2
익명 16 분 전 70
오늘 엉덩이 계곡을 드러낸 두창남(김나도). gif 7
익명 17 분 전 441 6
오늘 낮방의 황제 12
익명 17 분 전 880 6
오늘 서동균 방송 안킨다 와무우 망시 야방 출격해라 ㄱㄱㄱㄱㄱ 1
익명 18 분 전 17
기본글
추천글