#1 익명
신고 삭제
윤석열 대통령 국정수행에 대한 긍정평가가 다시 20%대로 내려앉았다는 여론조사 결과가 23일 발표됐다. 대통령실이 영빈관 신축에 800억원대 예산을 편성했다는 논란이 불거진 후 이에 대한 부정 여론이 영향을 미친 것으로 풀이된다.

한국갤럽이 지난 20~22일 전국 만 18세 이상 1000명에게 윤 대통령이 현재 직무를 잘 수행하고 있다고 보는지 물은 결과 28%의 응답자가 긍정 평가한 반면 61%가 부정 평가한 것으로 나타났다. 긍정 평가는 지난주 조사(33%)에 비해 5%포인트 떨어져 이달 첫째주 조사(둘째주 추석연휴로 조사 미실시) 이후 3주만에 20%대로 주저앉았다. 부정평가는 지난주(59%)보다 2%포인트 올랐다.

대통령 직무 수행 긍정 평가자에게 그 이유를 물은 결과(285명, 자유응답) '열심히 한다/최선을 다한다'(9%), '국방/안보'(7%), '전반적으로 잘한다', '외교'(이상 6%), '전 정권 극복', '결단력/추진력/뚝심'(이상 5%), '공정/정의/원칙', '주관/소신', '진실함/솔직함/거짓없음'(이상 4%) 순으로 나타났다.

직무 수행 부정 평가자는 '경험·자질 부족/무능함'(12%), '경제·민생 살피지 않음'(10%), '인사(人事)', '전반적으로 잘못한다'(이상 8%), '외교'(7%), '대통령 집무실 이전/영빈관'(6%), '소통 미흡'(5%), '독단적/일방적'(4%), '김건희 여사 행보', '공정하지 않음'(이상 3%) 등을 이유로 들었다.

갤럽은 "이번주 부정 평가 이유에서는 영빈관 신축 계획 철회 등 대통령 집무실 이전 관련 문제, 영국 여왕 조문 취소 등 정상 외교 일선에서의 처신 관련 언급이
 두드러졌다"고 평가했다.
22.09.23 13:12:00 신고 삭제
거니 특검 굥 탄핵 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 와무우 광명산책 새벽 야방 켰네 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
익명 방금 1 분 전 2 1
어제 30대 남캠 월수익 순위 15
익명 15 분 전 482 7
어제 와무우 100명 돌파 ㄷㄷㄷㄷ 4
익명 32 분 전 277 4
어제 잡부 또 구라 침 14
익명 55 분 전 448 8
어제 윤 대통령 '비속어' 여권 대응 각양각색.."이 XX도 없었다"는 강성 친윤계 의원들 3
익명 57 분 전 358 5
어제 2007년생이 본 옛날 드라마.jpg 1
익명 1 시간 전 259
어제 사극 시대물이 만들기 존나 빡센 이유 4
익명 1 시간 전 515
어제 순방은 기회라던데, 반대로 가는 尹대통령 2
익명 1 시간 전 374
어제 호불호 갈리는 PC방 문화 2
익명 1 시간 전 293
어제 2022 상반기 올해의 패션 ㅋㅋㅋ 우리 이렇게 만나요 ^^ 1
익명 1 시간 전 258
어제 7,000원짜리 백반을 안먹고 그냥 나온 이유 4
익명 1 시간 전 307
오늘 탱다 지금 레전드 오브 레전드다 8
익명 1 시간 전 345 9
오늘 [IVE ON] 'After LIKE' 첫주 BEHIND
익명 1 시간 전 195
오늘 LE SSERAFIM (르세라핌) ANTIFRAGILE TRAILER 'The Hydra'
익명 1 시간 전 195
오늘 LE SSERAFIM Stage Cam @ 2022 YONSEI AKARAKA
익명 1 시간 전 204
오늘 대한민국 군대에서 무조건 사라져야 할 것.jpg 1
익명 1 시간 전 280 2
어제 속보)담주 미국 서열2위 해리스 부통령 방한 7
익명 2 시간 전 427 5
오늘 굥재앙 이새끼 캐나다 외교도 또 구라쳤네 3
익명 2 시간 전 306 6
오늘 머리 엄청 벗겨졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
익명 2 시간 전 285
오늘 요즘 조폭들 근황 ㄷㄷㄷㄷ
익명 2 시간 전 259
오늘 코요테가 말하는 그룹의 장수비결
익명 2 시간 전 257
오늘 스태프들도 미쳐있었던 그때 그 시절 무한도전...JPG
익명 2 시간 전 255
기본글
추천글