기본글
추천글
추천 괴물쥐 310명
525 데헌 주간레이드
추천 도현성 407명
골드가 나를 부른다
1위 JTBC 정치부회의 3030명
보고합니다 5시 정치부 회의
2위 JTBC3 Fox Sports 2801명
2019 호주 오픈 테니스 1월 23일
3위 랄로 1714명
개와 돼지의 시간
4위 YTN 1142명
YTN 데일리 라이브
5위 까막의 리멤버 ... 862명
방3
6위 연합뉴스TV 711명
연합뉴스TV 데일리 라이브
7위 K바둑 523명
K바둑 생중계 한돌 첫돌 기...
8위 챠밍 397명
챠밍 챠밍VS팟수 당신의선택은
9위 꼴랑이 390명
원랜디 오로성의길
10위 얼리어 229명
스타 카카오PD 도장깨기
Total : 11799
#1 익명f6f9
신고 삭제
지가 학창시절때 무협만화도 그릴정도로 좋아했다고 했는데
김용을 모른다는게 말이안됨ㅋㅋㅋ
#2 익명d511
19/01/11 23:58 신고 삭제
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국무협 좋아했나보지 판타지 소설 이야기하는데 반지의 제왕을 꼭 읽어야 하는건 아니잖아 ㅋㅋ
익명5981
김용 모르는건 말도안됨
설사 몰랐다해도 이름은 들어봤다 정도로 나왔어야지
그냥 증거따위없는 릎판 피셜은 안믿음
익명4830
왜 말도 안돼 ㅋㅋㅋ 글고 의천도룡기나 사조영웅전 요런거 알아도 김용을 모를수도 있는거고 설마 의천도룡기를 모를까
익명7bf3
넌 판타지 소설 좋아한다는 새끼가 톨킨 이름도 못들어봤다고 한다하면 믿음?
책을 읽고 안읽고를 떠나서 이름도 모르는건 말도 안되지
익명deef
니가 그렇게 믿고싶은거겠지...
익명9362
판타지 좋아해도 밴쥐나 로도스도 같은거 안본 사람 많지 ㅎㅎ
익명f256
어렸을때 로도스도전기 투니버스하던거 보다가 존나 개꿀잠잤는데
나중에 알고보니 존나 유명한 만화였다고 하더라
익명e66f
80년대말에 나온 일본 판타지의 효시인 소설임 만화 애니메이션 게임등등 많이 나왔는데 아무래도 틀딱들만 많이 알듯
#3 익명6f72
19/01/11 23:59 신고 삭제
신무협으로 입문하면 김용같은 틀딱은 모름.
익명4830
25살인데 영웅문 시리즈 우리 아빠세대임 ㅅㅂ...ㅋㅋㅋ
익명1fb8
이 말이 맞음 신무협 장르만 본거면 김용 잘 모름
그리고 김용꺼는 책 권수가 많아서 가볍게 3권짜리정도 보는 애들은 김용책을 잘 안봄
#4 익명fd6c
19/01/12 00:04 신고 삭제
김용은 좀 틀딱 아닌가 판소로 시작한거 아님?
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 방송인들 장기휴방하는게
익명8955 방금 1 분 전 4
오늘 차밍이 또 컨텐츠 배껴서 오네 ㅋㅋ 2
익명249d 1 분 전 72
오늘 지금 도쿄도 방사능수치 졸 높다던데 7
익명6ede 2 분 전 135 7
오늘 유부녀랑 섹하면 정복감 하나는 오질거 같음 4
익명60b8 2 분 전 82 5
오늘 치민이 또 어디갔냐?? 1
익명9cc2 3 분 전 17 1
오늘 여피디별로 꼬실수잇는 직업목록 알려드림 13
익명bab4 4 분 전 276 11
오늘 퇴물맨 손절목록보니까 죄다 자기보다 못나가는 피디들이네 8
익명333a 5 분 전 162 15
오늘 PD마스터즈 라인업 주옥같네 16
익명e391 5 분 전 403 14
오늘 근데 ㄹㅇ 여자가 혼자 여행가는건 섹스하러가는게 목적임 5
익명3836 11 분 전 143 6
오늘 공시충 행님들 식사하러 가셨나? 글리젠 푹 꺼짐ㅋㅋㅋㅋ 5
익명8737 15 분 전 48 6
오늘 구사미 정도면 그래도 기타 잘 치는편 아님? 11
익명2a96 22 분 전 207 11
오늘 아이돌 만나고 싶으면 아이돌 해라 2
익명9819 22 분 전 74
오늘 비보) 932 트게더 시작 14
익명95ab 23 분 전 613 22
오늘 하체는 친일인 새끼들이 10
익명1227 23 분 전 133
오늘 랄로 저 새끼 방제가 며칠 전 부터 존나 맘에 안드네 5
익명378e 25 분 전 185 4
오늘 여기 젖베랑 일뽕 틀딱이 이렇게 많았냐? 8
익명047b 27 분 전 121 9
오늘 남자 테니스가 진짜 씹고인물 잔치인듯 1
익명e391 27 분 전 48
오늘 바둑 저런건 카톡으로 틀딱들이 보는거지? 2
익명bf19 31 분 전 45
오늘 챠밍 요시간대 700따리는 찍지 않았음? 1
익명4df6 35 분 전 56
오늘 취직하고나서 다음팟봐서 다행이다 ㅅㅂ 5
익명bc8f 35 분 전 127
오늘 일뽕까는 애들특징 5