추천 첫챔 34명
솔로 005 듀오 002 배그랭커 2...
추천 도현성 573명
미국 구하러 왔습니다 디...
1위 괴물쥐 1605명
비상 오늘 마스터 무조건 간다
2위 까막의 리멤버 ... 1159명
오토체스 그 게임
3위 YTN 1157명
YTN 데일리 라이브
4위 KBS 24시 뉴스 902명
LIVE 언제 어디서나 당신의 K...
5위 연합뉴스TV 721명
연합뉴스TV 데일리 라이브
6위 인섹 644명
대충 마스타 찌끄레기라는 ...
7위 배성재의 텐 557명
배성재의 텐
8위 꼴랑이 318명
대충 던파 레이드간다는 방제
9위 와무우 271명
국산디아블로 탈 엔딩까지 ...
10위 BilliardsTV 220명
BilliardsTV빌리어즈TV
Total : 7554
#1 익명f6f9
신고 삭제
지가 학창시절때 무협만화도 그릴정도로 좋아했다고 했는데
김용을 모른다는게 말이안됨ㅋㅋㅋ
#2 익명d511
19/01/11 23:58 신고 삭제
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국무협 좋아했나보지 판타지 소설 이야기하는데 반지의 제왕을 꼭 읽어야 하는건 아니잖아 ㅋㅋ
익명5981
김용 모르는건 말도안됨
설사 몰랐다해도 이름은 들어봤다 정도로 나왔어야지
그냥 증거따위없는 릎판 피셜은 안믿음
익명4830
왜 말도 안돼 ㅋㅋㅋ 글고 의천도룡기나 사조영웅전 요런거 알아도 김용을 모를수도 있는거고 설마 의천도룡기를 모를까
익명7bf3
넌 판타지 소설 좋아한다는 새끼가 톨킨 이름도 못들어봤다고 한다하면 믿음?
책을 읽고 안읽고를 떠나서 이름도 모르는건 말도 안되지
익명deef
니가 그렇게 믿고싶은거겠지...
익명9362
판타지 좋아해도 밴쥐나 로도스도 같은거 안본 사람 많지 ㅎㅎ
익명f256
어렸을때 로도스도전기 투니버스하던거 보다가 존나 개꿀잠잤는데
나중에 알고보니 존나 유명한 만화였다고 하더라
익명e66f
80년대말에 나온 일본 판타지의 효시인 소설임 만화 애니메이션 게임등등 많이 나왔는데 아무래도 틀딱들만 많이 알듯
#3 익명6f72
19/01/11 23:59 신고 삭제
신무협으로 입문하면 김용같은 틀딱은 모름.
익명4830
25살인데 영웅문 시리즈 우리 아빠세대임 ㅅㅂ...ㅋㅋㅋ
익명1fb8
이 말이 맞음 신무협 장르만 본거면 김용 잘 모름
그리고 김용꺼는 책 권수가 많아서 가볍게 3권짜리정도 보는 애들은 김용책을 잘 안봄
#4 익명fd6c
19/01/12 00:04 신고 삭제
김용은 좀 틀딱 아닌가 판소로 시작한거 아님?
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 속보) 김나도 복귀 22
익명8f14 방금 1 분 전 196 17
오늘 김나도 플친 컴백 1
익명9d28 1 분 전 33 1
오늘 응삼이는 역시 응삼이다 2
익명bd60 1 분 전 27
오늘 속보 두개 전합니다 5
익명e3db 1 분 전 129 1
오늘 내일 챠밍 합방 연우로 밝혀져.. (짤첨부) 7
익명e3db 2 분 전 124 1
오늘 이정도면 소미랑 결혼할수있냐? (엄격,근엄,진지) 12
익명ee31 3 분 전 178 6
오늘 내일 연우말고 유누나올듯
익명bea1 4 분 전 32 2
오늘 루시아나 까막은 게임방송으로 장기적인 플랜이 없음 10
익명709a 5 분 전 182 4
오늘 소변보다 대변 못참는 이유가 뭐야? 2
익명8053 6 분 전 40
오늘 인방에 돈쓰는거 아깝긴함 그돈이면 오피를 한번 더간다 7
익명f7f0 6 분 전 175 2
오늘 그붕어 보느니 김나도 봄
익명728a 6 분 전 14 1
오늘 임유아는 도대체 왜 떠났어? 13
익명88e3 7 분 전 238 1
오늘 야 미용실 글 어제 적었던 놈인데 31
익명e763 10 분 전 545 3
오늘 소미 욕하지 말라니까 개새끼들아 5
익명41cc 10 분 전 121 4
오늘 속보 ) 김나도한테 플친 메세지 왔다 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
익명2795 11 분 전 41 4
오늘 소바상 돌아와!!! 9
익명4ab8 11 분 전 87 2
오늘 속보 김나도 금토 리턴
익명cf2a 11 분 전 25 1
오늘 이 여피디뭔데 프로달고있냐? 6
익명1a5b 11 분 전 147 2
오늘 8시에 라이어 게임 ㄱㄱ 1
익명baa7 11 분 전 16
오늘 속보) 루시아 휴방 9
익명3b10 11 분 전 222 4
오늘 김나도나 김선배나 루시아나 그림자 복도 하면