#1 익명
신고 삭제
국민의힘이 총선 참패 원인을 분석하는 과정에서 네탓 공방을 벌이면서 내분 조짐이 일고 있다.
권영진 대구 달서병 당선자는 19일 당 일각에서 영남당 이미지를 탈피해야 한다는 주장이 나오는 것에 대해 "또 영남 탓이냐"고 일갈했다.

권 당선자는 이날 사회관계망서비스(SNS)를 통해 "선거 때만 되면 영남에 와서 표달라고 애걸복걸하고, 무슨 문제만 생기면 영남 탓을 한다"며 "참 경우도 없고 모욕적"이라고 했다.

앞서 5선 중진 윤상현 의원(인천 동미추홀을 당선자)은 총선 참패 원인 분석을 위해 지난 18일 자신이 주최한 세미나에서 "총선 참패의 구조적 원인은 영남 중심당의 한계에 있다"며 "(이들이) 공천에 매달릴 수밖에 없어 당 지도부나 대통령에게 바른 소리를 전달하지 못했다. 구조적 문제처럼 당 내부에 굳혀져 있다"고 발언한 바 있다.

권 당선자는 윤 의원을 겨냥, "그렇게 말씀하시는 분은 수도권 출신 당의 중진의원으로서 지난 2년 동안 무엇을 하셨나'며 "남 탓하면서 책임전가하고, 자신의 정치적 야심에 맞추어서 상황을 짜집기 해서는 정확한 진단이 나올 수 없다"고 했다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 하로맨 방송 패턴
익명 방금 1 분 전 4
오늘 충칭서 훠궈 먹고 있는데, 중국 여자가 와서 플러팅함.jpg 1
익명 1 분 전 21 1
오늘 테무는 100% 탈퇴해라 1
익명 4 분 전 28
오늘 알리에서 사면 ㅈ되는것들 1
익명 6 분 전 30 1
오늘 2024년 5월 세븐일레븐 편의점 행사상품
익명 13 분 전 15 1
오늘 아프리카 하는 애들 뷰봇 써도 정지 안당하는구나 4
익명 18 분 전 42 2
어제 태국최가네는 곧 방송접겟노 ㅋㅋㅋ 8
익명 22 분 전 277 8
오늘 중국인이나 일본인이랑 결혼하는 거 어떠냐
익명 22 분 전 8 1
오늘 속보 금투세 확정^^ 1
익명 25 분 전 29
오늘 하루종일구라핑 ㅋㅋ 술먹고 막말하다 고소먹고도 또 술먹는다는게 진짜 고소당한사람일까? 1
익명 29 분 전 20 2
오늘 뭐 개인정보를 가지고 있는 익명게시판만 고소된다고? 3
익명 30 분 전 49 2
오늘 독백도 연어임 6
익명 38 분 전 81 2
오늘 하로맨 롤모델 케인 근황
익명 38 분 전 16
오늘 달콤린 근황.jpg 6
익명 43 분 전 91 1
오늘 중국 볼려면 진짜 사람없는곳 가라 4
익명 46 분 전 38
오늘 영정단아 정신차려 2
익명 47 분 전 36
오늘 진짜 경찰이 카톡으로 5.2 이랫다고??진짜 경찰조사받앗다고?? 3
익명 49 분 전 50 1
오늘 엘든링 뉴비 마검사 / 고드릭 잡고 싶다
익명 1 시간 전 4
오늘 점마 누구한테 고소미 먹은거냐 5
익명 1 시간 전 170 3
오늘 테무에서 사는거 플라스틱제품은 거의다 4
익명 1 시간 전 39
오늘 오늘도 경찰조사주작 열심히네 ㅋㅋ 7
익명 1 시간 전 227 6
오늘 치지직 그리드로 난리났네 2
익명 1 시간 전 34 1
기본글