#1 익명
신고 삭제
윤석열 대통령 직무 수행 긍정 평가가 취임 후 최저치를 벗어나지 못하고 있다는 한국갤럽 조사 결과가 26일 나왔다.

한국갤럽이 지난 23~25일 전국 만 18세 이상 1001명을 대상으로 진행한 4월 4주 조사(95% 신뢰수준에 표본오차 ±3.1%포인트)에서 윤 대통령 직무 수행 긍정 평가는 24%, 부정 평가는 65%로 집계됐다. 지난 주와 비교하면 긍정은 1%포인트 올랐고, 부정 평가는 3%포인트 떨어졌다.

지난주 대통령 직무 긍정률 23%는 취임 후 최저치, 부정률 68%는 최고치였다. 한국갤럽은 “이번 주 직무 평가 수치 변화는 의미를 부여하기 어려운 오차 범위 내 움직임이며, 평가 이유 역시 대체로 유사한 경향”이라며 “직무 긍정률이 수치상 1%포인트 바뀐 것은 소수점 아래 반올림에서 비롯한다”고 설명했다. 가중적용을 기준으로 긍정 평가자 수는 지난 주 234명, 이번 주 236명이다.

대통령 직무 수행 긍정 평가자(236명, 자유응답)는 이유로 ‘의대 정원 확대’와 ‘외교’(이상 10%), ‘전반적으로 잘한다’, ‘주관/소신’(이상 5%), ‘결단력/추진력/뚝심’, ‘공정/정의/원칙’(이상 4%)을 꼽았다. 직무 수행 부정 평가자(655명, 자유응답)는 ‘경제/민생/물가’(21%), ‘소통 미흡’(15%), ‘독단적/일방적’(9%), ‘의대 정원 확대’, ‘통합·협치 부족’(이상 5%), ‘경험·자질 부족/무능함’, ‘외교’(이상 4%), ‘전반적으로 잘못한다’(3%) 등을 이유로 들었다.
24.04.26 14:47:53 신고 삭제
한국갤럽에서 24퍼면 실질은 20%이하라고 보면 될듯
#3 익명
24.04.26 14:53:56 신고 삭제
경상도족새끼들 총선 패하니까 귀신같이 배신하네ㅋ 25만원 맛나게 드셔
#4 익명
24.04.26 15:34:08 신고 삭제
삭제된 댓글입니다.
#5 익명
24.04.26 15:35:30 신고 삭제
경상도에선 아직 인기 많지 않냐?
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 ㄴㄷ야 보고있냐?? 나다~~
익명 3 분 전 15 1
어제 치지직 무료눈깔 근황.jpg 2
익명 12 분 전 75 1
어제 태국맨 결국은 승리했구나 20
익명 22 분 전 267 7
어제 곡성똥개들 포식하네
익명 1 시간 전 34
어제 김나도방 날리남 2
익명 1 시간 전 95 3
24.05.05 서새봄이는 저 연악한 몸으로도 국토대장정을 완료했는데 10
익명 1 시간 전 276 3
어제 시청자들이 망시방을 구치소라고 하는데 2
익명 1 시간 전 72 1
어제 딸보 취직 결심 2
익명 1 시간 전 71
어제 국밥집에서 홍어먹고 사장 얼굴에 탈취제 뿌린 남성들 9
익명 1 시간 전 177 2
어제 망시 무고죄 역고소 관련(검찰) 12
익명 1 시간 전 186 6
어제 염민규와 신명환 둘이 국토 합방 꿀잼각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8
익명 1 시간 전 141 1
어제 했던 게임 또 하고 했던 게임 또 하고.. 6
익명 2 시간 전 114 5
어제 5월 종소세 신고하기 싫어서 해외로 튀었네 ㅋㅋ 6
익명 2 시간 전 121 4
어제 그 새끼 한테 인정 받고 싶어서 몸부림 치는 새끼들 존나 역겹네
익명 2 시간 전 45
어제 잡부는 흥하고 딸보는 망하고 찬복이는 마른오징어 쥐어짜고있고 8
익명 2 시간 전 136 2
24.05.05 이새끼 보소 21
익명 2 시간 전 613 16
어제 말자 승리선언.jpg 1
익명 2 시간 전 60 2
어제 동근이 승리선언.jpg 2
익명 2 시간 전 79 1
어제 김나도방 날리남 17
익명 2 시간 전 249 1
어제 "왜무우는 외딴섬이죠" 1
익명 2 시간 전 51 3
어제 진리의 플까흥