#1 익명
신고 삭제
'경영권 탈취'를 주장하는 하이브와 '억울하다'는 민희진 어도어 대표 간 갈등이 극한으로 치닫고 있습니다.

하이브가 구체적인 물증을 확보했다는 중간 감사 결과를 발표하자 민 대표는 기자회견을 열고 하이브의 주장을 정면으로 반박했는데요.

민 대표의 발언 잠시 듣고 오시죠

[민희진 / 어도어 대표 : 저는 사실 경영권 찬탈을 계획하거나 의도하거나 실행한 적이 없어요. 사담을 진지한 무언가로 포장해 저를 매도하는 의도가 뭔지 전 사실 진짜 궁금하고요. 전 거꾸로 제가 하이브를 배신하고 한 게 아니라 하이브가 절 배신했다고 생각하거든요.]

양측이 서로를 향해 '배신'의 목소리를 높이는 가운데, 때 아닌 주술경영 논란이 화두로 떠올랐습니다.

민 대표의 기자회견은 어제 오후 3시.

이를 몇 분 앞두고 하이브가 배포한 보도자료의 일부입니다.

민 대표가 무속인 코치를 받아 회사를 경영했으며 심지어 대화 속에는 BTS가 군대를 가면 본인에게 유리하다는 내용과 주술행위를 암시하는 듯한 발언도 포함됐다는 건데요.

이에 대해 민 대표 다음과 같이 답했습니다.

[민희진 / 어도어 대표 : 뉴진스 엄마 마음으로 그냥 이거 내 자식만 생각했었을 때 이 회사가 하이브가 나한테 하도 지긋지긋하게 구니까 BTS가 너무 에이스잖아요. 에이스가 없는 상황에서 우리가 나오는 게 활동하는 게 우리의 홍보 포인트가 더 잡히지 않을까 그런 욕심으로 물어본 거지. 이게 사주가 어딨어. 그것도 그 무속인이 무슨 무속인 그게 아니라 제 지인인데 그냥 무속인인 사람이에요. 원래 제 지인인데 그럼 무속인인 사람은 지인으로도 두면 안 돼요?]

면접 과정이 진행 중인 지원자에 대한 평가를 무속인과 함께 했다는 것부터 이 무속인이, 인사 관련 비위까지 연루됐다는 등 보도자료에는 다양하고 구체적인 내용까지 담겨 있는데요

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 치지직 무료눈깔 근황.jpg 1
익명 29 분 전 47
어제 곡성똥개들 포식하네
익명 45 분 전 21
어제 김나도방 날리남 2
익명 45 분 전 72 2
24.05.05 서새봄이는 저 연악한 몸으로도 국토대장정을 완료했는데 10
익명 56 분 전 266 3
어제 시청자들이 망시방을 구치소라고 하는데 2
익명 1 시간 전 65 1
어제 딸보 취직 결심 2
익명 1 시간 전 62
어제 국밥집에서 홍어먹고 사장 얼굴에 탈취제 뿌린 남성들 9
익명 1 시간 전 173 2
어제 망시 무고죄 역고소 관련(검찰) 12
익명 1 시간 전 177 6
어제 염민규와 신명환 둘이 국토 합방 꿀잼각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8
익명 1 시간 전 126 1
어제 했던 게임 또 하고 했던 게임 또 하고.. 6
익명 1 시간 전 112 5
어제 5월 종소세 신고하기 싫어서 해외로 튀었네 ㅋㅋ 6
익명 1 시간 전 118 4
어제 그 새끼 한테 인정 받고 싶어서 몸부림 치는 새끼들 존나 역겹네
익명 1 시간 전 35
어제 잡부는 흥하고 딸보는 망하고 찬복이는 마른오징어 쥐어짜고있고 8
익명 1 시간 전 133 2
24.05.05 이새끼 보소 21
익명 1 시간 전 603 15
어제 말자 승리선언.jpg 1
익명 1 시간 전 51 2
어제 동근이 승리선언.jpg 2
익명 1 시간 전 72 1
어제 김나도방 날리남 17
익명 1 시간 전 245 1
어제 태국맨 결국은 승리했구나 17
익명 1 시간 전 243 7
어제 "왜무우는 외딴섬이죠" 1