#1 익명
신고 삭제
https://n.news.naver.com/article/047/0002431886?sid=102

이처럼 <조선>과 <동아>의 비판 칼럼도 날이 세워져 있었지만 김현기 <중앙일보> 도쿄 총국장의 칼럼에 비하면 '순한 맛'이다.

이어 김 국장은 "요즘 어느 모임에 가도 윤 대통령에 불만·분노가 넘친다. 보수 인사들이 더 그렇다"며 국민의힘을 노인과 부자 동네, 영남에서만 표를 얻는 '노부영' 정당으로 규정한 뒤 "보수 결집론은 그저 TK·PK 이야기다. 의미도 실체도 없다. 이 정도면 집권당이라 불릴 자격도 없다"고 거세게 비판했다.

그런데 윤 대통령을 향한 김 국장의 비판은 거센 정도를 넘어섰다. 김 국장은 이번 선거에서 "그나마 하나 건진 건 있다"며 ""아, 다음에는 이런 대통령을 뽑아선 안 되겠구나"란 각성을 유권자들이 진지하게 했다"고 했다. 윤 대통령이 대통령감이 아니라고 대놓고 지적한 셈이다.

이어 김 국장은 차기 대통령의 조건으로 "갑자기 튀어나온, 이른바 '갑튀 후보'는 뽑지 말자", "적어도 다음번은 검찰 출신은 안 나서면 좋겠다", "유튜브가 아니라 뉴욕타임스·파이낸셜타임스를 보는 지도자를 뽑자", "기왕이면 배우자 관리도 잘한 지도자면 좋겠다"며 사실상 윤 대통령을 저격했다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 태국맨 진짜 역겹다 27
익명 10 분 전 375 3
어제 최가네 나도회장이 술산다니깐 일행 2명 데려감 33
익명 27 분 전 453 7
오늘 비보 최가네 형제같은 동규이 손절 1
익명 38 분 전 34 1
어제 고블린 새끼 또 콘돔병 얘기 하네 4
익명 2 시간 전 79
오늘 응삼이는 요즘 뭐하고 사냐
익명 2 시간 전 14
어제 딸보 고양이 방생한거였냐 ㄷㄷ 3
익명 2 시간 전 86 1
어제 일본남자 3명 서울서 성폭행 후 해외도주시도 긴급체포 3
익명 2 시간 전 86 1
오늘 떡볶이랑 순대 땡기네
익명 2 시간 전 11
어제 갑자기 뚜벅초 레전드 방송 생각났다 5
익명 2 시간 전 89 1
어제 광명의 피터팬 ON 2
익명 2 시간 전 40
어제 딸보 ㅋㅋ 3시간동안 짤풍하나 안나오노 1
익명 2 시간 전 39 2
어제 뚜벅초 딸보 찬복 언급 한놈이 글 쓰는거지? 4
익명 2 시간 전 58 1
어제 라인 압박 총무상‥알고보니 이토 히로부미 후손 4
익명 2 시간 전 58 1
어제 하따마 사식 고맙소 내일도 부탁하오 2
익명 2 시간 전 50
오늘 딸보는 얼마나 민심 개박살났길래 짤풍으로 패는거도 없네
익명 3 시간 전 21 1
오늘 그래서 1
익명 3 시간 전 45
오늘 최가네는 과거 무슨 방송을 했길래 다시보기를 다 지웠냐?
익명 3 시간 전 77 3
오늘 배가 불렀네 치킨 시켜준다니까 거절하노
익명 4 시간 전 28
어제 와무우 오늘 할 게임 13
익명 4 시간 전 104 3
오늘 와무우 야방켜라 1
익명 4 시간 전 20
어제 고블린 프랑켄 특징 13
익명 4 시간 전 133 6
오늘 남캠들 식대 벌려고 방송키는건데
익명 5 시간 전 20
기본글