#1 익명
신고 삭제
윤석열 대통령 지지율이 전주보다 2.1%포인트 하락한 30.2%로 집계됐다. 4·10 총선 주부터 3주 연속 하락세다.

여론조사 전문기관 리얼미터가 에너지경제신문 의뢰로 지난 22~26일 5일 간 전국 18세 이상 유권자 2518명에게 윤 대통령 국정수행 평가를 조사한 결과 긍정 평가가 30.2%, 부정 평가가 66.9%로 나타났다. '잘 모름'은 2.8%다.

리얼미터 조사 기준 윤 대통령 지지율은 4·10 총선 직전 주인 4월 1주차 37.3%에서 32.6%(4월 2주차)→32.3%(4월 3주차)→30.2%(4월 4주차)로 3주 연속 하락했다. 부정평가 역시 3주 연속 올랐다.

리얼미터는 "총선 이후 내림세를 이어갔으나 30%대는 유지했다"며 "지난 2022년 8월 1주차(29.3%)에 기록한 최저치 이후 가장 낮은 지지율"이라고 했다.

윤 대통령 지역별 지지율은 수도권과 영남 등에서 대체로 하락했다. 서울 지지율은 전주 대비 4.2%포인트 내린 30%, 인천·경기는 3.0%포인트 내린 28.1%로 나타났다.

부산·울산·경남(PK) 지지율은 4.2%포인트 내린 33.3%, 대구·경북(TK) 지지율은 2.8%포인트 내린 37.9%로 집계됐다.

한편 광주·전라 지지율은 2.2%포인트 오른 17.2%로 나타났다.

연령대별로도 전반적으로 3%포인트 안팎의 하락세가 나타났다. 30대와 50대 지지율은 각각 3.1%포인트 하락한 27.2%, 27.8%로 집계됐다.

60대 지지율은 3.0%포인트 내린 34.9%, 70대 이상 지지율은 2.8%포인트 내린 45.2%로 나타났다.

이념성향별로는 중도층에서 전주 대비 2.3%포인트 내린 25.2%, 진보층에서는 1.8%포인트 내린 10.5%로 집계됐다.

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
오늘 듀리나 이쁘네 1
익명 1 분 전 9
어제 딸보는 1
익명 1 분 전 8
오늘 음주 운전 하는 새끼들은 전재산의 반을 벌금으로 때리고 면허영구 금지시켜야됨
익명 5 분 전 6
어제 이제 나도 글 안올라오는거 소름이네 13
익명 20 분 전 206 4
어제 찬복이 방송 보려했더니 자고있네~
익명 22 분 전 5
어제 잡부새끼 요새 최소 2500개 받네 씨.벌 1
익명 22 분 전 46
어제 기형추물방 유입호구들은한결같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
익명 24 분 전 19
어제 하꼬 남캠들이 악질인게 3
익명 25 분 전 36 1
어제 근데 망한시발새끼는 2
익명 26 분 전 33 1
어제 유입 후멍새 잡부한테 또 당했노 ㅋㅋ 2
익명 27 분 전 56 3
어제 [?LIVE] 신삼국지 무제한 스트리밍 ⚔? 2
익명 28 분 전 27
어제 찬복이 보면 진짜 신기하네 2
익명 30 분 전 23 1
어제 곡성이사방송볼려고 연차썼다 2
익명 33 분 전 28 1
어제 찬복이는 대단하네 2
익명 36 분 전 25 1
어제 태국에서 한국인끼리 살인 사건 나가지고 1
익명 39 분 전 26
어제 대통령 평소 철학 반영 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2
익명 49 분 전 34 1
어제 와무우 오늘 방송일정 알차다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. jpg 3
익명 1 시간 전 84 3
24.05.14 태국서 한국인 납치살해 피의자 1명 정읍서 검거 5
익명 1 시간 전 117 3
어제 연애 많이 안 해본 남자들 특징
익명 2 시간 전 44
어제 김나도방 날리남 8
익명 2 시간 전 161 3
어제 '민주당 찍었더니, 주5일 점심 제공' ... .news
익명 2 시간 전 30 2
어제 여자들 은근 빅사이즈에 끌린다니까 1
익명 2 시간 전 59 3
기본글
추천글